Montag, 1. März 2010
Kochrezepte: Pilav
belmontina, 18:27h
Radikaler Themenwechsel. Seit langem wollte ich ein Paar einfache Rezepte der türkischen Küche schreiben.
Das einfachste, das ich kenne, ist Pilav. Es hat mir trotzdem Zeit genommen die genauen Maße zu finden.
600 ml Wasser
350 gr. 'Baldo' Reis
Salz, Pfeffer
Ein Würfel Zucker
Ein Paar Tropfen Zitrone
Ein Esslöffel Öl oder Butter
(oder beides:-)) je nachdem)
Das Wasser zum Kochen bringen. Den gewaschenen Reis hineinschmeissen. Einbischen spaeter alles andere auch. Zudecken. Das Feuer weniger drehen. 10 Minuten warten. Wenn der Reis das Wasser gesaugt hat, abdrehen und noch ein Mal zugedeckt 10 Minuten warten.
Das ist eine Beilage, dazu Salat und irgendetwas braten...(Am besten ein Steak oder Schnitzel...usw) Es ist ein Überlebensrezept für Faule, aber es schmeckt auch, wenn man gut macht.
Das einfachste, das ich kenne, ist Pilav. Es hat mir trotzdem Zeit genommen die genauen Maße zu finden.
600 ml Wasser
350 gr. 'Baldo' Reis
Salz, Pfeffer
Ein Würfel Zucker
Ein Paar Tropfen Zitrone
Ein Esslöffel Öl oder Butter
(oder beides:-)) je nachdem)
Das Wasser zum Kochen bringen. Den gewaschenen Reis hineinschmeissen. Einbischen spaeter alles andere auch. Zudecken. Das Feuer weniger drehen. 10 Minuten warten. Wenn der Reis das Wasser gesaugt hat, abdrehen und noch ein Mal zugedeckt 10 Minuten warten.
Das ist eine Beilage, dazu Salat und irgendetwas braten...(Am besten ein Steak oder Schnitzel...usw) Es ist ein Überlebensrezept für Faule, aber es schmeckt auch, wenn man gut macht.
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